lug
29
Come scegliere i broccoli
POSTED BY Staff IN Cucina
No CommentsTi piacciono i broccoli? Rappresentano degli ortaggi disponibili in natura ad agosto ed a marzo. Il loro gusto deciso, entra in contrasto con la semplicità di deperibilità a cui sono soggetti. Caratteristica che impone a chi li compra di farlo nei periodi corretti, così da evitare inutili problematiche di genere vario.
Affinché possano considerarsi buoni, bisogna scegliere i broccoli più verdi, compatti e sodi possibile. Importantissimo risulta, inoltre, il fatto che le foglie presenti alla base siano di color verde lucido e di consistenza tendenzialmente carnosa.
Prima di andare a male, i broccoli durano in frigo circa 4-5 giorni da crudi, ma dopo cottura soltanto 2. Per prepararli è sufficiente metterli in acqua bollente dalla parte del gambo che deve cuocere più della parte superiore e, una volta scolati, si possono passare qualche minuto in padella con aglio, olio e peperoncino: una prelibatezza.