moaonline

Notizie utili e straordinarie

moaonline

Notizie utili e straordinarie

feb

10

preparare la piovra

Preparare la piovra in modo semplice e gustoso

POSTED BY Staff IN Cucina

No Comments

Come si cucina la piovra? Un piatto semplice da preparare, buono, salutare e davvero gustoso, che può tranquillamente essere servito in qualsiasi stagione dell’anno. Dunque scopriamo subito insieme il modo più semplice di cuocere questo prezioso pesce capace di regalare incredibili benefici a fisico e mente già nel breve periodo. Per preparare la piovra, bisogna scegliere un esemplare del peso desiderato (in media 400 grammi a persona), lavarlo accuratamente sotto l’acqua fredda ed immergerlo in acqua bollente senza sale per almeno una quarantina di minuti. Nel frattempo è possibile preparare un piatto con prezzemolo, olio ed aglio dove la piovra verrà messa dopo essere stata cucinata. Prima di impiattarla deve […]

Read More

lug

30

risotto-al-melone_or

Risotto al melone

POSTED BY Staff IN Cucina

No Comments

Per preparare un gustoso risotto al melone, bastano appena 30 minuti di tempo, 320 grammi di riso, 4 fette di melone (all’incirca mezzo), del brodo di verdure, un cucchiaio di olio, del sale e del pepe a seconda del proprio gusto personale.

Read More

lug

29

5amtag_broccoli_m

Come scegliere i broccoli

POSTED BY Staff IN Cucina

No Comments

Ti piacciono i broccoli? Rappresentano degli ortaggi disponibili in natura ad agosto ed a marzo. Il loro gusto deciso, entra in contrasto con la semplicità di deperibilità a cui sono soggetti. Caratteristica che impone a chi li compra di farlo nei periodi corretti, così da evitare inutili problematiche di genere vario.

Read More

lug

10

Schermata 2014-07-10 alle 11.05.26

Tre spezie utilizzate in tutto il mondo

POSTED BY Staff IN Cucina

No Comments

L’ultima trovata del gruppo di designer Data Dial è una particolare iconografia dedicata alla ricerca di tre spezie utilizzate in tutto il mondo o, per meglio dire, in 36 diversi Paesi sparsi per tutto il mondo: spezie diffuse di cui nessuno riesce proprio a fare a meno.

Read More

giu

19

scaloppine-2

Scaloppine al limone

POSTED BY Staff IN Cucina

No Comments

Tra le prelibatezze più gustose, delicate e leggere in assoluto vanno sicuramente incluse le scaloppine al limone: pietanza diffusissima in ogni parte d’Italia, la cui preparazione risulta davvero semplicissima, oltre che particolarmente veloce.

Read More

mag

01

bistecca

Come cucinare la bistecca al meglio

POSTED BY Staff IN Cucina

No Comments

Imparare a cucinare una bistecca al meglio non è così difficile se vengono osservati alcuni semplici consigli. Andiamo a scoprire quali sono, in modo da fare una bella figura quando avremo degli ospiti a cena. Innanzitutto adoperare una padella in metallo oppure eventualmente in ghisa. Subito dopo procedere a scaldare la padella fino a raggiungere una temperatura intorno ai 130/140 gradi centigradi. A questo punto occorre mettere la bistecca, spalmata con olio da entrambi i lati, nella padella, prestando attenzione a non  riempirla eccessivamente. Il motivo è evidente: la temperatura potrebbe scendere sotto i 100 gradi Centigradi e quindi mancare lo spazio necessario affinché l’acqua evapori. Il passo successivo è […]

Read More