giu
19
Scaloppine al limone
POSTED BY Staff IN Cucina
No CommentsTra le prelibatezze più gustose, delicate e leggere in assoluto vanno sicuramente incluse le scaloppine al limone: pietanza diffusissima in ogni parte d’Italia, la cui preparazione risulta davvero semplicissima, oltre che particolarmente veloce.
Per preparare questo piatto basta disporre di fettine di carne (manzo, pollo, maiale, ecc.), di farina, di limone, di olio e di un pizzico di sale: pochi ingredienti che, di solito, in casa sono sempre presenti.
Il procedimento, come anticipato, è estremamente facile:
- impanare le fettine di carne con la farina;
- scaldare un po’ d’olio in una padella;
- posare le fettine di carne impanate e farle rosolare da entrambi i lati, ricordandosi di aggiungere del sale;
- spremere del limone poco prima di togliere le fettine dalla padella.
Il tutto richiede un massimo di 20 minuti complessivi e sicuramente delle abilità piuttosto irrisorie. Un consiglio è certamente quello di associare alla carne un buon contorno di verdura fresca, come pomodori, insalata e carote: una vera delizia!